当前位置:首页 > 学校新闻 > 小学部新闻

敬业 爱生 乐教 善导丨9月份“月度星教师”表彰

信息来源:北大附中深圳南山分校 作者: 信息提供日期:2021-10-12 【字体: 视力保护色:

秋风送爽,丹桂飘香,金秋九月已悄然而去,1011日,中学部举行了九月份月度星班主任、月度星教师颁奖仪式。

在全体师生的共同努力下,各项工作有条不紊,同学们也展现了热爱学校、乐于进取、阳光自信的良好风貌。9月,通过量化评价,评选出中学部月度星教师和月度星班主任。

月度星班主任和月度星教师

高中部月度星班主任3

高三10班班主任接贵钦老师

他注重落实激情德育教育,带领学生每天早晚宣誓,极大地提升了学生的热情和斗志;从细节狠抓班级管理,强调遵规守纪,严字当头、宽严并济,整个班级学风向上、班风清正;同时注重学生的行为养成和习惯养成,培养学生的文明素养和创新意识,为高考备考和最后冲刺打下良好基础。

高二5班班主任王功明老师

她顾大局、识大体,克服种种困难,无条件的服从学校的工作安排。对待学生严中有爱,注重细致的思想工作,培养具有人格魅力的学生理念,真诚对待每一位学生。力争打造积极、阳光、向上的班集体。

高一1班班主任刘忠东老师

用认真细致的工作态度和高度的责任心去热爱学生,用自己的人格力量和情感力量来引导、教育学生,在他的引领下,同学们积极向上,阳光自信,团结友爱,尊敬老师。

高中部月度星教师3

高中语文吴佑元老师

他对待学生平和严格,语文课堂上喜欢传授给学生以传统文化的善与美,让学生深信中华文化之美,读书之美,修养之美,时代之美!用一个深爱语文的语文人自己的深切感受感染学生,激发学生爱上语文的学习激情!

高中语文张继芳老师

他用至诚感染学生的心灵,用文学点亮学生的人生。他授课铿锵有力、他演讲充满激情。他甚至用辩证法的观点来做学生的思想工作,他让学生深刻懂得"胜人者力,自胜者强的道理。

高中数学单玲老师

她奉献的情怀源于心底对学生的爱,她用拳拳爱心温暖着学生心灵;她似乎忘记了岁月的斗转星移,默默谱写着季节的春华秋实。在平凡的教育教学岗位上她恪尽职守、践行着“”学高为师,德高为范的座右铭,努力培养学生让优秀成为一种习惯。

初中部月度星班主任3

初三9班班主任唐新林老师

他做到早进班,勤跟班,发现问题及时与老师或者家长共同解决。他加强班级文化建设,强化班级环境育人功能;他对待学生严中有爱,是严师亦是益友,他用智慧诠释着对教育的热爱与执着。他的班级9月份所有常规检查均是满分。

初二3班班主任高斌老师

善于发现学生的进步和闪光点,用正能量引导学生,班风正、学风浓;她用真诚走进学生的心灵,用热情点燃学生的激情,她注重学生人格的培养和情怀的塑造,在润物无声中,化育桃李,满园芬芳。

初一5班班主任苏月老师

作为初始年级班主任,她能及时组建班委团队,组建班级小组,能有计划的召开系列班会,整顿班风、积极开展家校交流,积极与家长沟通学生问题。课上严肃课下活泼是她的要求,读万卷书行万里路是她的态度。

初中部月度星教师3

初中体育孟凡坤老师

他总是相信体育教学是一片海,他在这里赶海,定能收获几朵浪花,几串彩贝,几行足印。他也总是相信,把平凡的事做好,就是不平凡。他亦师亦友,热爱学生,用自己的刚毅训练一个个坚强的体魄。他就是中考线上的加油站,学生嘴里的“老孟”老师。

初中数学唐小琳老师

她,既是严师,也是益友;她,在教书育人的道路上,凭着对数学教学的一份热情、一份执着,尽心尽责;她,总会在学生最需要的时候出现;教室里,谆谆教导;走廊上,亲切谈心;办公室,兢兢业业的课后辅导;深受学生喜欢、家长爱戴。

初中物理向建娟老师

作为起始年级,在她的多方面努力下,七年级构建了温馨和谐、团结上进的团队。她善于思考,勤勉敬业,管理智慧,热爱学习,关爱每一位学生,是学生心目中最喜爱的老师;她是一位有爱且富有智慧的老师!

长风破浪、扬帆万里!希望老师们再接再厉!