当前位置:首页 > 学校新闻 > 聚焦校园

凝心聚力 破浪前行 ——我校召开2019-2020学年第一学期开学工作会

信息来源:北大附中深圳南山分校 作者: 信息提供日期:2019-08-28 【字体: 视力保护色:

  8月26日上午9:00,我校全体教职工在报告厅参加了2019-2020学年第一学期开学工作会,范刚校长作了开学工作报告。
  报告分为三部分,一、传达为明教育2019年实体学校董事会议精神;二、明确2019-2020学年深圳学区的总体工作目的、工作目标、工作要求及重点工作;三,完善学校组织架构与文化建设。
  本学年是深圳正式成为中国特色社会主义先行示范区起始年,是为明教育三五规划的开局之年,是南山学校20年提速发展之年。为明教育董事长林浩先生在2019年实体学校董事会上作了题为《再论“凝心聚力,迎难而上,为国家复兴贡献教育力量”》的重要讲话。他表示教育是为人的,是国家和民族的基础能力,作为一名教育工作者,我们是在为国家的发展而工作,因此,凝心聚力,迎难而上,为国家复兴贡献教育力量是为明人永恒的追求。
  范校引用毛泽东名句“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”喻示当下是一个全盛的时代,我们坚守的教育事业必定是充满光明的,他强调:欲知大道,必先为史。凝望中华民族壮阔的历史长卷,我们总能在奔流不息的万古江河中获得启迪,我们必须对中华民族的文化、历史抱有坚定的信心。
  接着范校指出了2019-2020年度南山校区总目标:完成集团制定的国内经营、质量跨越目标,实现国际转型(国际化、准国际)的体系化、跨越式发展,完善组织建设,提升干部的执行力;最大限度优化教师队伍,整体提高教师核心业务水平;紧扣“3+4+N”关键能力和个性技能,培养学生综合素养;发展学生提升学校内涵发展的品质和发展动力,形成区域有影响力的为明教育品牌。
  本学年学校的重点工作包括:国际化转型;成绩提升,找准发力点,倡导绿色成绩;优生优师;完善组织建设;夯实文化基础上提倡竞争与创新。
  最后范校引用毛泽东的《清平乐·会昌》作为结束语:“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。会昌城外高峰,颠连直接东溟。战士指看南粤,更加郁郁葱葱。”
  这次会议为新学期各项工作的顺利展开奠定了基石,相信在以“重建组织机构”为抓手,以“三个50%”为目标,以“勇气、智慧”为保障,在全体教职人员团结一心、迎难而上的决心与努力下,为明深圳学区定能实现国际化转型与内涵发展的提升。