当前位置:首页 > 学校新闻 > 国际部新闻

与名校长面对面 助力美高申请——为明美国学习中心携美国高中团队到访我校

信息来源:北大附中深圳南山分校 作者:国际部 信息提供日期:2018-12-14 【字体: 视力保护色:

  为了培养具有国际素养的国际化中国人,为明教育致力于拓展多元化升学出口,美国高中“2+2”项目自2012年成立以来,为600多位孩子的留学提供了最安全可靠的保障与最便捷的升学通道。

  12月9日,为明美国学习中心总监Greg Henery带队携美国多所优质高中校长来到北大附中深圳南山分校,用精准、深度、独特的视角让学生和家长们了解美国名校。

  此次美国校长团有美国赖斯兄弟高中校长Edward.Okuniewski、普利茅斯基督教学院密歇根坎顿高中校长Caryn Huntsman、奥克兰基督学校国际学生协调员Kelly wood、湖畔圣母高中国际招生主任及国际学生协调员Janet Gerula、施莱高中神学课授教师Brian 夫妇。

  当日下午16:00,范刚校长、国际部张虹主任等领导在学校会客室接见了来访的客人。范刚校长对来访的客人表示诚挚热烈的欢迎,会谈期间,美国高中团队的各位代表对我校学生在美国高中的学习和生活情况作了汇报。范校也表示,继续加强和美国高中的广泛深入的合作,同时也欢迎美国师生来我校交流学习,促进中国文化交流合作。之后我校与美国团队的校长们互赠了礼物,气氛温馨欢快。

  会谈结束后,美国高中访学团队在我校八年级两位学生的带领下参观了校园,干净整洁的校园环境、各具特色的传统文化让国际友人赞不绝口。期间,我校小学部学生正在训练传统舞狮节目,各位校长表现出了极大的兴趣并纷纷驻足拍照留念。

  参观结束后,“美国高中宣讲会”在我校报告厅正式举行,为明美国学习中心总监Greg 带队的美国专家团队对美国教育进行宣讲,我校部分初中、高中生和家长们聆听了此次宣讲会。会上为明美国学习中心总监Greg 地道的中文口音引来了大家的阵阵掌声,美国团队的各个校长们都对自己代表的高中作了详实的介绍,从学校文化到学校的生活环境,尽可能多的让家长和学生们了解到他们所在的高中,互动环节非常热烈,学生、家长们都积极发言,提出自己心中的疑问,美国专家团队的校长们与张虹主任都一一仔细的回答了大家的问题。

  12月10日上午,美国专家团队来到宝安为明双语实验学校,国际部的学生代表早已手捧鲜花等候远道而来的客人,简短的欢迎仪式上,学生一首《The more we get together》合唱,让客人们倍感温暖。宫锐校长代表两个校区的领导和师生对美国校长团来访热烈欢迎,并对中美“2+2”合作项目进行了回顾,充分地肯定了多元化的学生出口对培养为明学子的重要性,宫校也提出了和美国高中深度合作的美好愿景,值得骄傲的是,国际部的学生全程担任了翻译工作。欢迎仪式之后,学生向导带领美国客人参观了宝安新校区,外国友人对学生的作品啧啧称赞,新校区的高科技元素的创客空间吸引了客人的眼球,引起了大家浓厚的兴趣。之后,国际部九年级同学也针对升学问题进行了现场咨询。

  下午,美国为明总监Greg为宝安校区七年级的学生做了一场美国教育的宣讲之后,十年级学生的面试正式开始。为了这次升学面试,学部师生总动员,外教给学生做面试辅导和模拟面试;学生们认真准备作品集和获奖证书。面试时,穿着西装和礼服的他们从容和镇定,两个小时的面试让美国校长对学生们的表现大加赞赏,学生们对自己即将远赴美国求学的生活也充满了信心和勇气,有的同学已经开始憧憬美高的留学生活了。

  这次参观交流活动增进了我校与美国高校之间的交流,展示了我校的文化环境,拓宽了大家的国际视野,同时也让学生和家长们更详细的了解了美国团队各个学校的办学特色,为各位学生家长们选择学校提供了良好的平台,期待孩子们有更好的Offer纷至沓来,喜讯连连!