当前位置:首页 > 学校新闻

风雨二十载 初心铸为明 ——我校成功举行教师节表彰大会

信息来源:北大附中深圳南山分校 作者: 信息提供日期:2019-09-10 【字体: 视力保护色:

  浓情满溢,感念师恩。9月7日,在第35个教师节来临之际,北大附中深圳南山分校500多名教职员工齐聚在美丽的河源客天下水晶温泉酒店,共同参加学校举办的2019年教师节表彰大会。
  下午4点半,表彰会在欢乐的气氛中拉开帷幕。担任本次大会主持的是宝安校区小学部罗悦子老师、南山校区高中部邱峰老师、南山校区小学部石嘉丹童老师。
  “风雨二十载,初心铸为明”。今年的教师节恰逢为明集团诞生二十周年,“为了孩子的美好明天”每一个为明人从不懈怠,以领航为愿景,以育人为使命。二十年,是为明人铸梦路上的一个新起点。
  大会表彰了2018—2019学年度优秀个人及团队,奖项包括:区优秀教师、区优秀班主任、区级优秀教育工作者、校级优秀教师、校级优秀班主任、优秀导师奖、优质服务奖、优秀管理教师、星夜守护奖、优秀年级组、优秀教研组、优秀备课组、特殊贡献奖、成果奖、校长特别奖等,总计50多个奖项。此次表彰,总奖金额近70万元。
  本次表彰会受表彰教职员工范围广,充分体现了学校高度重视教学质量,对为学校作出贡献的老师的尊重和鼓励。大会极大地鼓舞了员工们的士气,提升了每位员工爱岗敬业、无私奉献的意识,让每位员工对新学年学校发展和自身发展充满憧憬,为全校员工携手奋进、谱写学校新篇章提供了动力和源泉。
  晚会间隙,小学部、中学部、国际部、生活部分别带来了精彩纷呈的歌舞表演,为晚会增添了欢乐的氛围。宝安校区小学部带来了活泼欢快的歌舞表演《今夜星光灿烂》;南山校区初中部老师们带来了青春洋溢的舞蹈《马德里不思议》;南山校区高中部小品《真假老师》引得场下阵阵爆笑;南山校区生活部的老师们带来了舞蹈串烧《又见北风吹》,她们将舞蹈与瑜伽相结合,舞姿翩翩,美曲荡人魂;宝安校区初中部带来了舞台剧《校园里的故事》,内容风趣幽默,国际部带来了大合唱《Y.M.C.A》,将气氛推向高潮,台下的老师们也都纷纷站立加入合唱。最后,南山校区小学部带来了歌伴舞《幸福中国一起走》,唱出了中国梦,时代梦,为明梦,家园梦。
  大会表彰最后一项,令人期待又激动的“校长特别奖”由宝安校区宫锐校长和南山校区范刚校长颁布,一年来对学校工作付出了巨大心血的老师们,他们对待工作兢兢业业,不为名利、不计得失,坚守着讲台这一方天地,寒来暑往,步履坚定,“校长特别奖”是对他们工作的肯定与褒扬。
  师者,传道授业解惑也。老师们用知识丰盈学生的内心,用行为教会学生做人的道理,用自己的一言一行乃至生命书写师者的责任与担当。纵使风雨,初心不改,继续坚守讲台,给人以美好,予人以希望,温暖且坚定的坚守这份平凡与伟大。